
معارض أهلا رمضان، أعلن المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أخبار سارة للمصريين قبل رمضان، قائلا إن معارض أهلا رمضان ينتظرها المواطنين من العام للعام، وأن المعرض يأتي بالتعاون مع الاتحاد العام للغرف التجارية، والمعارض موجودة بجميع المحافظات.
معارض أهلا رمضان بالمحافظات
وأضاف المتحدث باسم مجلس الوزراء، خلال تصريحات تلفزيونية، أن لدينا حتى الآن 115 معرضًا في مختلف المحافظات للتنسيق بين وزارة التموين والاتحاد العام للغرف التجارية والمحافظات.
أسعار السلع الأساسية
وأضاف «الحمصاني»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، المذاع على فضائية «إكسترا نيوز»، أنّه في إطار سياسة الحكومة المصرية لضبط أسعار السلع وتوفير السلع خاصة مع حلول شهر رمضان المعظم، فإن الاتحاد العام للغرف التجارية ينظم مع السلاسل التجارية، حتى يكون هناك ركن في هذه السلاسل في معارض أهلا رمضان.

أسواق اليوم الواحد
ولفت إلى أن هذه المعارض تتكامل مع معارض اليوم الواحد التي يتم تنظيمها في 110 فروع، لذا هي سياسة متكاملة تهدف لوجود أكبر عدد ممكن من المعارض على مستوى الجمهورية، كما أن الهدف الأساسي للدولة هو ضبط أسعار السلع وزيادة المعروض من السلع.
معرض أهلًا رمضان 2025 بمدينة نصر
وافتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، معرض (أهلًا رمضان 2025) في أرض المعارض الواقع بمدينة نصر، الذي تقوم وزارة التموين والتجارة الداخلية بالتعاون مع عدد من الوزارات والهيئات المختلفة بتنظيمه، ومن بينها جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، بالإضافة إلي الاتحاد العام للغرف التجارية، والغرفة التجارية بالقاهرة. ويستمر المعرض خلال الفترة من يوم 16 إلى يوم 26 من شهر فبراير الساري، وذلك بهدف إتاحة السلع الأساسية للمواطنين بأسعار تنافسية مع اقتراب موعد شهر رمضان المبارك.
أسعار بعض السلع داخل المعرض
شهد المعرض عرض مجموعة متنوعة من السلع المختلفة بأسعار تنافسية، حيث سجل سعر كيلو اللحوم المقطعة 185 جنيهًا، وأتي سعر كيلو اللحوم كتل 180 جنيها، بينما بلغ سعر الدواجن المجمدة ذات وزن الكيلو 120 جنيهًا للكيلو، كما بلغ سعر كيلو الأرز 28 جنيهًا، وكيلو السكر 30 جنيهًا، ولتر الزيت 63 جنيهًا، فيما سجل 800 جرام من الكفتة 185 جنيهًا، بينما سجل 800 جرام من السجق البقري 175 جنيها.