
استقر سعر الدولار أمام الجنيه المصري اليوم الأحد 2 مارس 2025 في ثاني أيام رمضان بالبنوك وشركات الصرافة، مع عودة التعاملات عقب العطلة الأسبوعية يومي الجمعة والسبت وذلك بعد ارتفاعه بتعاملات الأسبوع الماضي، وفيما يلي أسعار الدولار، وفقًا لآخر المستويات المعلنة بعدد من البنوك.
أسعار الدولار اليوم
- ووفقًا لآخر التحديثات المعلنة عبر المواقع الرسمية للبنوك، سجل سعر الدولار في البنك المركزي المصري 50.59 جنيه للشراء، فيما بلغ سعر البيع 50.73 جنيه.
- سعر الدولار في البنك التجاري الدولي سجل نحو 50.60 جنيه للشراء، 50.70 جنيه للبيع.
- استقر سعر الدولار في بنك الإسكندرية عند مستوى 50.61 جنيه للشراء، 50.71 جنيه للبيع.
- سعر الدولار في البنك الأهلي سجل مقابل الجنيه المصري نحو 50.60 جنيه للشراء، 50.70 جنيه للبيع.
- سجل سعر الدولار في بنك قناة السويس مقابل الجنيه المصري نحو 50.60 جنيه للشراء، و50.70 جنيه للبيع.
- سعر الدولار في بنك المصرف المتحد سجل مقابل الجنيه المصري نحو 50.60 جنيه للشراء، 50.70 جنيه للبيع.
- استقر سعر الدولار في بنك مصر مقابل الجنيه المصري عند 50.60 جنيه للشراء، 50.70 جنيه للبيع.
- كما سجل البنك العقاري المصري العربي 50.60 جنيه للشراء، و50.70 جنيه للبيع.
- وفي بنك القاهرة، استقر سعر الدولار عند 50.60 جنيه للشراء، ووصل إلى 50.70 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار
جاء أعلى سعر للدولار بيعًا وشراءً في بنك نكست ومصرف أبوظبي الإسلامي، فقد بلغ سعر الشراء 50.62 جنيه، فيما وصل سعر البيع إلى 50.72 جنيه.
البنك المركزي
وارتفع صافي الأصول الأجنبية بالقطاع المصرفي المصري إلى 8.7 مليار دولار بنهاية يناير/كانون الثاني الماضي، مقارنة بـ5.2 مليار دولار في ديسمبر/كانون الأول السابق عليه، بزيادة نحو 3.5 مليار دولار، وفق بيانات البنك المركزي المصري.
ووفقًا للبيانات الصادرة عن البنك المركزي، فإن الزيادة في صافي الأصول الأجنبية تعود بشكل أساسي إلى انخفاض العجز لدى البنوك التجارية، حيث تقلّص العجز إلى 3.3 مليار دولار بنهاية يناير/ كانون الثاني الماضي، مقارنة بـ 6.4 مليار دولار بنهاية ديسمبر/ كانون الأول 2024.