منها عربيات فول.. قرار عاجل من الكهرباء بتركيب عدادات مسبقة الدفع لهذه الفئات

منها عربيات فول.. قرار عاجل من الكهرباء بتركيب عدادات مسبقة الدفع لهذه الفئات
منافذ البيع المتنقلة

اتخذ جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك قرارا عاجلا بشأن تركيب عدادات كهرباء، وذلك لعدد من الجهات التي لم تكن تحصل من قبل في تطور جديد من الحكومة لتحصيل المستحقات المالية، يأتي ذلك في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة لإحكام قبضتها على سرقة التيار الكهربائي.

الكهرباء تقرر تركيب عدادات كهرباء لهذه الفئات

وأوضح  جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك أنه من المقرر تركيب عداد الكهرباء لأول مرة لبعض الفئات منها، أولا السيارات والأكشاك، وعربات البيع الثابتة والمتحركة، مثل عربات الفول، والباعة الجائلين في الشوارع وفقا لعدد من الضوابط المنظمة لذلك الأمر.

وذكرت مصادر مطلعة أنه من المقرر تركيب عداد كهرباء للباعة الجائلين، إذ يهدف القرار إلى مواجهة سرقة التيار الكهربائي وتحصيل مستحقات الدولة أذ أن القرار يُطبق على كل أنواع السيارات التي تستهلك الكهرباء، مثل عربات الفول الحاصلة على ترخيص من الأحياء.

تركيب عداد كهرباء في منافذ البيع سواء المتنقة أو الثابتة لشركات خاصة بناء تقديم طلب من الفرد بتوصيل التيار الكهربائي لمدة محددة يمكن تجديدها بموجب عقد موثق ومعتمد من قبل جهاز تنظيم مرفق الكهرباء.

لأول مرة.. قرار عاجل من الكهرباء بتركيب عدادات مسبقة الدفع لهذه الفئات

توصيل التغذية الكهربائية لمنافذ البيع المتنقلة

وأوضح المصدر أنه من المقرر أن يتم توصيل الكهرباء إلى منافذ البيع المتنقلة من أقرب نطقة توزيع تسمح بالتوصيل طبقا للأحمال، بعد تقديم الموافقات، وأيضا التصاريح اللازمة من أجل سداد تكاليف توصيل التغذية الكهربائية المقرر، على أن يكون التنفيذ وفقا للبرنامج الزمني المخصص.

من الضروري أن يلتزم الفرد باستخدام العداد مسبق الدفع، في المكان المخصص كما هو منصوص عليه في العقد، ويمكن للمشترك تقديم طلب جديد للفرع المتنقل إليه في حال الانتقال من مكان إلى آخر، لكن لا بد من شرط واحد هو أن يكون الأمر داخل نطاق نفس شركة التوزيع بعد سداد مقايسة جديدة لتوصيل التيار الكهربائي.

أما في حال انتقال منفذ البيع خارج نطاق شركة التوزيع المتعاقد معاها يتم فسخ التعاقد بشكل تلقائي وتسليم العداد وتوصيل الكهرباء من خلال عقد جديد بمقايسة جديدة.

التخطي إلى شريط الأدوات